【周叶】花好月圆(79)

王睿嫉妒坏了。

那狐狸精都跑到自己眼皮底下了,他却连对方是谁长什么样都不知道。他躺在床上,一想到周泽楷正与对方花前月下同床共枕,心就如刀割一般,是又恨又悔。

就慢了那么一步而已!

王睿从小长得可爱清秀,颇受人欢迎,长大了虽比不了周泽楷这般万里挑一,但也足够出挑。他因此自视甚高,也就更加接受不了被O抢走自己男神的事实。他对周泽楷可谓一见倾心,再见神经,知道周泽楷结婚了以后第一反应不是好可惜,我没机会了,而是,我只是晚了一步,男神最后一定会爱上我的。

辗转反侧一整晚,王睿脸上挂了两个大大的黑眼圈,白天同伴们喊他出去逛街他也不肯去,独自坐在酒店大堂,痴痴的等周泽楷回来。

周泽楷直到中午过后才迟迟现身,王睿中饭没吃,正饿得头昏眼花,一见到周泽楷,顿时满腹委屈,快步迎上去,喊了声队长。

然而周泽楷刚和叶修分别,浑身上下正洋溢着幸福而滋润的气息,自然也就没有注意到王睿一脸的哀怨,冲他点点头,便像一朵云似的欢快飘走了。

王睿:“……”

王睿发誓一定要亲眼见见那狐狸精。当晚,他便守在后台,准备跟踪周泽楷,谁想这天晚上义斩的人提前约了叶修,带着兴欣一行浩浩荡荡去参加晚宴,周泽楷参加完活动就直接跟着队伍回酒店,第二日再返回S市,什么也没给王睿捞着。

白白生了场闷气,王睿不甘心。他思来想去,觉得自己应该还是有优势的,比如长相还不错,比如和周泽楷相处的时间比那狐狸精多多了,他有的是大把机会让周泽楷动心。

结婚又怎么了,这年头离婚的大有人在呢,何况周泽楷还没有孩子。

说到孩子,王睿也曾怀疑过。照道理,周泽楷这么年轻,和一个O在一起,几年下来怎么说孩子都该生一窝了。当然这种问题他不可能直接去问本人,周泽楷肯定也不会说真话,王睿想来想去,觉得应该是那O的肚子不争气,生不出子儿来,这样一琢磨,顿时觉得周泽楷忍辱负重,实在太不容易了,也就更加坚定了自己要解救男神于水火的信心。

几番筹划后,某一天,王睿找了个借口,请周泽楷帮忙去仓库搬东西。

周泽楷不疑有他,好心肠地跟着去了,结果进了房间,王睿便偷偷将房门反锁,然后忽然关上灯,在一片漆黑中,朝周泽楷扑了过去。

“诶呀。”

他装作被绊了一跤,精准地跌进周泽楷怀里,周泽楷自然扶住他,王睿便借故赖着身上不起,一边从口袋里拿出准备好的催情喷雾,偷偷喷了喷。

那喷雾属于人工合成信息素一类,不算违禁品,有些AB夫妻会买了当情趣品用。王睿想,等周泽楷有了反应,自己再主动一些,到时候生米煮成熟饭,依着周泽楷的性子,一定不会丢下他不管。

他怕露馅,不敢多喷,只用了一点点就赶紧收回去,谁知这催情的作用还没开始发挥,周泽楷忽然打了个大大的喷嚏。

“啊切!”

“……”

“啊切!啊切!”

“……队、队长,你怎么了?”

“我……啊切!啊、啊切!”

周泽楷一张嘴就是一连串喷嚏,王睿措不及防被喷了一脸口水,尴尬之余,只听周泽楷说:“你身上什么味道啊……啊—切!”

王睿:“……”

真是活该他倒霉,好死不死买到的催情喷雾偏偏周泽楷过敏,一近身就直打喷嚏,停也停不下来。事后王睿气得给那卖催情剂的淘宝店家打了差评,但冷静下来后,他又觉得没能霸王硬上弓也是好事,毕竟他还得在轮回里混,万一周泽楷誓死不从,或被人查出来他使了这种下三滥的手段,那倒霉的只能是他自己。

欸,B就是这点麻烦,没法子学人家O发情,下药也不是根本解决办法,王睿吸取教训,决定慢慢攻略,攻心为上。

于是训练时,他便找机会求周泽楷亲自指导。当然指导只是幌子,为的是独处的机会,刷刷自己在对方心目中的好感度。可惜,他算盘打得好,就是用错了人,周泽楷天生是个耿直boy,一听王睿求指导,立刻把方明华拉了过来,还很惭愧地说自己牧师玩得不好,让他有问题问专家。

王睿郁闷得直吐血,一计不成又生一计。之前他早已将周泽楷的喜好和作息打听得一清二楚,比如每次帮队里跑腿买饮料,别人的可以随便买,给周泽楷的必定是他最爱喝的。还有,周泽楷有夜跑的习惯,王睿就也掐着时间出门,假装偶遇,几次下来,周泽楷便真以为对方也喜欢跑步,还很热心地指点对方挑选合适的跑步鞋。

时间一长,队里都说王睿成了队长的跟屁虫。方明华是过来人,知道周泽楷在这方面特别迟钝,便特意找他了解情况,果然周泽楷被问得一头雾水。

“这么说,只是王睿单方面粘着你,没什么别的意思咯。”方明华说。

周泽楷摇摇头:“没有。”

周泽楷没这方面想法,但不代表王睿没有。按方明华的观察,王睿对周泽楷的态度似已隐隐超出了后辈对前辈的崇拜之情,虽说队里没有明文规定队员之间不能谈恋爱,但总是能避免就避免,何况周泽楷还是有老婆的。

方明华隐晦地劝诫了几句,提醒周泽楷注意分寸。

周泽楷想想有道理,便开始有意识地保持距离,王睿再给他送吃的,他便直截了当告诉对方,以后可以不用这么照顾他。

王睿以为周泽楷终于注意到了自己的心思,忙高兴地表白说:“没关系,为队长做些事我愿意。”

但周泽楷委婉地回道:“我不想和别的队员有所区别。”

王睿:“……”

王睿不死心,决定孤注一掷,于是白色情人节那天,以匿名的方式送了周泽楷一份礼物。

礼盒外没写送件人,周泽楷经常会收到粉丝送的东西,便也没在意,带回寝室拆了。包装纸一拆开,发现竟是某大牌的内衣裤三件套,盒子里还有张卡片,上面写了“送队长”,落款“王”。

周泽楷哭笑不得,第一时间将东西重新包回去,打算还给王睿,顺便正式拒绝对方。

正好这时,QQ叮咚一响,叶修上线了。两人都设了隐藏可见,上线时有特别提醒。周泽楷也不知怎的,看看手里的礼盒,忽然灵光发现,坐到电脑前,开始给叶修发信。

这边叶修刚登陆荣耀,公会传来消息,说发现了隐藏BOSS。他正要出发,忽然收到周泽楷的信息。

周泽楷:有人追我,怎么办?

叶修忙着呢,想也不想,随手回了一句:干掉他。



评论(192)
热度(1675)
©四喜烤麸 | Powered by LOFTER