【周叶】花好月圆(105)

搬到B市的叶家大宅之后,小宝不习惯,整整哭闹了两晚。叶家上下齐上阵,连严肃的叶父也不惜扮鬼脸逗小外孙,可小宝谁的面子也不给,叶修只好一天二十四小时一刻不停地抱着他,这种情况直到小点出现,才彻底改观。

小点是叶修离家出走那年抱回来的土狗,今年十二岁,换算成人的寿命,已是垂暮之年,跑不太动了,喜欢窝在院子里晒晒太阳。说也奇怪,它第一次见到叶修怀里的小宝,即表现出极大的兴趣,摇着尾巴围着孩子直打转。一开始,叶修担心小宝太小,会怕狗,但观察几日,发现只要有小点在旁边,小宝就不吵不闹,还会主动伸手去抱狗狗,便也就放心地让小点陪孩子们玩。

到荣耀决赛那天,叶修特意在比赛前给周泽楷打了个视频电话。小宝宝们强势出镜,啊啊叫着给爸爸加油。周泽楷看得人快笑傻了,队友们纷纷围观,一番热议后,一致认为两宝的眼睛和鼻子像叶修,嘴和脸蛋则更像周泽楷。

有了儿子们的加油,周泽楷比赛自然更加卖力。决赛直下两局,轮回成功登顶,再次高高捧起冠军奖杯,成为继旧嘉世之后,第二个获得三冠的战队。

赛后的记者会上,有记者询问周泽楷对于打人新闻的看法,周泽楷并不多做解释,摆出“我自问心无愧,你们爱信不信”的态度,而当被问及他与叶修之间的生子传闻是否为真时,他沉吟片刻,郑重回道:“等合适的时间,会告诉大家的。”

仅此一句,潜藏的台词已很明确,那一晚不知有多少粉丝捶胸顿足,伤心自家男神忙着内部解决,一点儿肥水也没留给外人田。

 

参加完俱乐部举办的庆功宴,周泽楷立刻收拾行李,带着给岳父岳母买的礼物,打着飞的奔向老婆儿子所在。他到家那会儿,小宝正在睡午觉,穿着兜裆的连体衣,仰天躺在摇篮里,小点摇着尾巴守在一旁。

“大大呢?”他问叶修。

“在我爸房里,”晚上准备吃手工面,叶修撸着袖子正和叶秋一起和面准备配料,“你大儿子可厉害了,把他外公迷得是神魂颠倒,就差骑到脖子上当大王了。”

“可不是啊,”叶秋插嘴道,“现在这家里俩小鬼排老大,我和我哥在最底层,啧啧,这日子没法过了。”

“得了吧,没他俩的时候你也在最底层。”叶修呛了他一句。叶秋撇撇嘴,还挺不服气。周泽楷笑了笑,也卷起袖子想要帮忙,叶修赶紧阻止他。

“叶氏祖传手工面,你不会做,喏,那边有袋豆芽,你摘那个吧。”

“嗯。”

叶秋悄悄给叶修比了个大拇指:“哥,很有一家之主的风范哦。”

叶修晃晃脑袋:“那必须的。”

吃过晚饭,孩子们困得早,洗过澡后就被叶修抱上了床。周泽楷走进房间时,叶修正坐在小床边,哼着一首不知名的小调,循着节律轻轻拍着被子。

“睡了?”周泽楷轻声问。
“嗯。”

两人洗漱一番,便也一起上了床。

时间还早,他们调暗床头灯,靠着床头,有一句没一句的小声聊着天。叶修现在生完孩子,肚子已经回去了,只是大腿和屁股上的脂肪还在,体型看着仍稍显丰盈。周泽楷侧躺着,手放在叶修腰上,摸着摸着,滑了进去,用力揉了几把。

“叶修。”

“嗯?”

周泽楷眨了眨眼睛,回头看了眼小床上的孩子们,凑到叶修耳边,轻声问:“那个,可以了吗?”

长微博滑板车


评论(70)
热度(1278)
©四喜烤麸 | Powered by LOFTER