【周叶】Exhale(5)

游戏战斗都是瞎胡编的,求不深究OTZ

————————————————————

“……”

周泽楷一时不敢相信自己耳朵。

取消黑名单,就这么简单?

看出他眼里的疑惑,叶秋笑了笑:“当然,你要是输了肯和我约会,我没意见。”

周泽楷:“……”

他瞪了叶秋一眼,松开手。

叶秋整整衣领:“比不比?”

“比,去哪?”

“附近一家网吧,店主我认识,让他匀个包厢给我们。”

周泽楷:“行。”

他找了个理由和队里请假,便跟着叶秋出了体育馆。那网吧就在对街转角,店面规模不小,里面挤满了撸着袖子来上网的荣耀迷。店主是个四十岁的大叔,正忙得不可开交,眼角瞅到叶秋,赶紧上前把他拉到一旁,说:“叶哥你怎么来了。”

叶秋也不嫌辈分乱,熟练地分了支烟给他:“帮个忙,还有空地儿没。”

“干嘛?”

“约架。”

叶秋往身后一指,老板顺着他的手指这才看到戴着帽子的周泽楷,眼睛眯了眯,等看清了,差点没给叶秋跪下。

“姑爷爷哦,你这是存心来给我添乱的吧。你们不刚打了一场吗,怎么还打?”

“诶,私人恩怨,你就说有地儿没。”

“有!有!难得两位大神亲自来,我就是挖地三尺也得给你们弄个地儿啊。”

“别,您给我弄个地上的就行。”

叶秋应该和他很熟,两人说相声似的一唱一和。周泽楷压了压帽檐,将手拢在衣兜里。

之后老板让出了自己的私人办公室给。他本想仗着脸熟在旁围观神仙打架,结果叶秋毫不客气,将他推出门外,给的理由也很充足:“都说私人恩怨了,你就别掺和了,别逼我们灭口啊。”

周泽楷:“……”

叶秋锁了门,返回电脑桌前。网吧老板估计私底下经常和人切磋,桌上背对背摆了两台电脑。叶秋翻翻口袋,掏出几张账号卡,抽了张神枪手号甩给周泽楷:“修正场吧,省的用大号打输了说我欺负你。”

“呵。”周泽楷冷笑一声。

“唷,年轻人不服气啊,”叶秋伸出两个手指头晃了晃,“两回,是常规赛你和我正式对战的次数,不好意思,我两胜,零负。”

周泽楷不甘示弱,也伸出一根手指:“一胜一负,团队赛,打平。”

“啧啧,现在的年轻人还真是一点都不谦虚,”叶秋老气横秋地晃晃脑袋,刷卡登陆游戏,报了个房间号,“等着你。”

到了这会儿,周泽楷反而不急了,上了线先看了看账号卡的技能加点情况,了熟于心,这才进入竞技场。可一进入房间,等看清对手,周泽楷顿时就怒了。他站起来,瞪着叶秋:“什么意思?”

对面站着的竟然也是个神枪手。

这算瞧不起他么。

叶秋却慢条斯理地点了支烟:“可我手里没别的号了啊,你总不能让我用牧师跟你打吧。”

“……”

如果说原本只是意气用事,现在周泽楷可是真心想狠狠赢他一回解气。

他瞪着叶秋道:“你别后悔。”

叶秋呼了口烟,眼角笑得更弯了。

 

PK正式开始。

竞技场简单粗暴,就张擂台,没有障碍物,双方角色一览无余。此次若叶秋用的是战斗法师,周泽楷这个远程角色恐怕多少要吃点亏,但现在两人都用神枪手,劣势优势都一样,反倒公平了。

砰。

周泽楷开了第一枪,叶秋飞身躲开,同时左手一扬,数颗子弹就追逐而来。

周泽楷很清楚,对于两个远程角色来说,这场比赛恐怕不仅仅是枪法上的比拼,更是比谁的走位更好。他们两人中,谁能先把对手逼到无路可退,这场比赛,谁就赢了。于是他一边攻击,一边积极走位,寻找突破口。若说现在职业圈里谁能比叶秋更有经验,恐怕也就同期出道的霸图的韩文清能扛上一扛。面对这样一位在荣耀里浸淫六七年之久的远古大神,周泽楷自知存在差距,但他也有自信,在神枪手上的钻研,绝不会比对方少多少。

他大概是在游戏发售的第二年接触的荣耀。那天他从小提琴培训班逃课出来,在街上漫无目的地逛着,无意中看到橱窗上贴着的张荣耀海报,一时好奇,便走进了网吧。现在想来,那应该是个黑网吧,未成年上网也不阻止,还卖了他一张账号卡。

当时或许只是为了打发时间,亦或许是为了反抗母亲,向强迫学了数年的小提琴反抗,周泽楷登录了游戏,从此便一发不可收拾,砸了提琴,拒绝了母亲让他出国的要求,背着行囊,孤身加入轮回闯荡。

“你玩神枪手多久了?”

这时,听到对面叶秋在问,周泽楷没有回答。叶秋倒是不怎么在意,自言自语一般,继续说道:“你的风格和张益玮差挺多的,轮回选你倒是真心没选错……诶哟!”

几颗子弹擦着他的头皮飞了过去。

“好险好险,不过你这发曲射用的倒是挺漂亮的,利用格林机枪做掩护,转移我的注意力,后手还留了狙击等着,要不是哥眼神好,险些就着你道了。”叶秋瞬间化身解说员,一边打一边解说。周泽楷听着面无表情,心里却是暗暗吃惊,自己的招数都被对方看破了,荣耀大神果然不是白叫。

只见叶秋熟练地操纵着角色左躲右闪,虽然明面上是被射击给压制住了,但若周泽楷再想进一步,却又很难找到机会。

两人对战了大约数分钟,只听叶秋忽然说:“你是不是觉得这场比赛谁先把对方逼到角落,谁就赢了?”话音刚落,叶秋身形一晃,竟大剌剌地直冲他而来,那气势仿佛操作的不是神枪手,而是最熟悉的战斗法师。

周泽楷立刻也做出反应,不退反进,干脆也正面对了上去。

看到他的对应,叶秋笑了笑,道:“够猛,我喜欢。”

周泽楷:“……”

这家伙是不是不占点嘴巴上的便宜就不舒服。

他决计无论对方再说什么,都当做耳边风,此时一心只想击败对方,让叶秋乖乖趴在地上唱征服。


评论(51)
热度(1086)
©四喜烤麸 | Powered by LOFTER