【周叶】Exhale(6)

两人很快战成一团。这个场面好似几小时前刚在体育馆里上演过一幕的翻版,那是在擂台赛上,面对一叶之秋的近身强攻,周泽楷顽强地以枪体术进行回击。

神枪手与枪炮师等同类远程角色不同,拥有一套融合了体术、射击术的强大技能——枪体术。由于操作起来非常拉风,曾在游戏里风靡一时,但真要用好并不容易,枪体术的好坏完全依赖于各人的掌握和操作水平,关键就在于“进退自如”四个字。轮回的前任队长张益玮,当年靠着漂亮的四步枪体术在职业圈闯出名声,而他的后继者周泽楷,刚出道就已初步掌握三步半,首次亮相,便赢得满堂喝彩。

可即便如此,在之前的正式比赛中周泽楷仍是不敌叶修,输了擂台。这其中固然有技术上的差距,同时也不乏角色特性上的影响。如今他和叶秋二人使用的都是神枪手,周泽楷不信,这回还打不过对方。

“你这枪体术是自己琢磨出来的?”叶秋问。

周泽楷没理他。

叶修倒也不嫌尴尬,等了几秒钟没等到回答,就自个儿继续说了下去:“老张的枪体术你应该也看过,他主要还是以防守为主,伺机寻找反攻的机会,而你的枪体术应该更倾向于攻击,意识不错,再加上手速也够快,三步半……嗯,我估摸着,你最后应该能达到三步。”

听到这里,周泽楷忍不住抬头看了对面一眼,叶秋正叼着烟,笑眯眯的看着他。

周泽楷迅速收回视线,将注意力转回到对战上,只听对面叶秋又说:“夸你呢,不给点反应么。”

“……谢谢。”

“不过嘛,和我比还是差了那么一点点。”

“……”

说话间,双方已过了数招。都说叶秋是全职业精通,周泽楷以前没什么概念,现在算是充分体会到。叶秋的神枪手招式虽不华丽,但战斗力非常强,看得出对这个职业有着非常深厚的理解和研究。

单就事论事,这样强大的荣耀实力,周泽楷还是从心底佩服的。

正想着,见对方左手一抬,枪口冒出白光。周泽楷判断出对方打算使用的技能,试图打断,可谁想角色动作到一半,忽然定住了。

僵直弹?什么时候!

在角色被定住的这段时间里,周泽楷什么也做不了,尽管一等状态解除,他立刻做出应对,可他面对的是职业圈的顶尖大神,叶秋哪里会留给他翻盘的机会,毫秒之间,胜负已定。

比赛结束后,叶秋往椅背上一靠,咧着嘴,笑得挺欢。

“怎么样,服了没?”

周泽楷瞪着他,没吭声。

叶秋晃了晃手里的烟头:“愿赌服输啊,谁耍赖谁是小狗。”

“怎么做到的?”周泽楷问

“嘿嘿,想知道吗?”

“……”

算了,当他没问。

见周泽楷心有不甘,叶秋笑笑,没有继续逗他,将烟头灭在桌上的烟灰缸里,说:“回去记得把黑名单给解除了。”说罢,便起身离开。

他一打开门,趴在门板上听动静的网吧老板就跌了进来,见到两人有些不好意思,挠着头问:“两位这是比完了?”

“比完了。”叶秋说。

“哦哦,挺快的啊。”

“还成,主要我这边有点手生,发挥一般。”

周泽楷:“……”

之后,叶秋坚持付了网吧老板上网的钱,两人一前一后走出网吧。立在路边,叶秋对周泽楷说:“技术不错,再练个几年,前途无量。”

周泽楷看着他,夜幕之下看不太清容颜,唯独叶秋的一双眼睛印着霓虹灯的光亮,熠熠有神。

“你看上我什么?”周泽楷忽然问道。

叶秋歪着脑袋想了想:“大概是脸吧。”

周泽楷:“…………”

 

回俱乐部后,周泽楷依照约定解除了叶秋QQ的黑名单。他本以为解除以后,叶秋肯定会发点信息什么的,可一连几周过去,QQ里毫无动静,让周泽楷几乎以为自己是不是还没有把他的黑名单给解除。拜其所赐,登陆QQ的时候,周泽楷总会下意识地瞟上一眼,叶秋的QQ头像是片手绘的叶子,大概常年潜水,无论什么时候去看,头像都是灰色的。

……这是打算玩欲擒故纵吗?周泽楷想,可这又有什么意思,他不喜欢男人,该拒绝的还是会拒绝。

第五赛季结束后,轮回高层找到周泽楷,说有个厂商相中了他,想请他代言商品。周泽楷因为相貌好,虽说刚出道不久,便一直是广告商的宠儿。这次的甲方据说挺有分量,给的代言费也很可观,只是需要跑到外地去拍宣传片,周泽楷对此倒没什么意见,正好乐得拿拍摄当借口,夏休不用回家。

于是他收拾收拾行李,谢绝了俱乐部要给他安排个助理的好意,独自一人乘飞机去了指定的拍摄地。等到了地方,他才发现,对方确实出手挺大方,不仅请了他,还请了一票荣耀大神。

有韩文清,王杰希,黄少天,张佳乐,楚云秀,苏沐橙……叶秋?

周泽楷愣了愣。正坐在苏沐橙身边的不是叶秋,还能是谁。

叶秋也看到了他,眉眼一弯,笑咪咪地招了招手。

……他怎么来了?不是说从不公开露面么?

周泽楷礼节性地和众人打了声招呼,自己捡了个安静的角落坐。

可惜他屁股还没坐热,叶秋就主动过来了。

“她们姑娘家要聊悄悄话,把我赶过来了。”叶秋边说边挨着他坐下。

周泽楷不动声色地往边上挪了挪。

叶秋注意到了,轻笑一声,没有戳穿他。

大概是棚子里人多,叶秋之后并没有说些什么特别的。两人自相安无事地坐了一会儿,负责广告拍摄的造型师来了,招呼众人去试妆,唯独叶秋坐着没动。周泽楷正觉奇怪,就见叶秋指指苏沐橙,解释说:“我是陪人来的。”

原来如此。

而这时,叶秋托着下巴,笑盈盈地看着他:“我本以为这趟来会很无聊,现在看来,居然还能有意外收获,倒是不虚此行了。”

“……”周泽楷扫了他一眼,扭头就走。 


评论(65)
热度(1033)
©四喜烤麸 | Powered by LOFTER