【周叶】Exhale(14)

长微博

“刚爽过头,忘记问了。”叶秋大概是觉得嗓子难受,一直在清咽喉。周泽楷沉下脸,刚产生的那点不清不楚的旖旎还没来得及回味,就被叶秋的这句话给掐没了。

他沉默片刻,问了一句:“你对朋友都这样?”

“啊?”叶秋反应了一下,眯起眼睛笑道,“你在意?”

周泽楷盯着叶秋,眼神很深,最后扯了扯嘴角,说:“万一你有病呢。”

叶秋愣了愣,忍不住哈哈笑了起来。

这时候,房门忽然咚的被人撞了一下,两人均是一惊,只听门外传来黄少天说话的声音:“奇怪,门怎么锁了,我刚看还开着的呢?什么时候关的啊?”

“锁了就锁了,那你管这么多干嘛。”回话的是张佳乐。

“可我刚才好像听到有声音诶。”

“那就是人家关着门有什么私事,走啦走啦。”

说话声逐渐远离,周泽楷与叶秋均是暗暗松了口气。叶秋回头对周泽楷说:“你放心,我年年体检,身体好着呢。至于我刚才说的话,我道歉,没啥别的意思,就随口问了一句,你别放心上。”

周泽楷别开眼,不去看他。

叶秋笑笑:“那我先出去了,你自己再待会儿。”说罢,打开门,探头看了看,确定门口没人后,回头挥挥手,说了声“小周,拜拜”。

 

周泽楷隔了一刻钟再离开的按摩房。出门时遇上黄少天,黄少天指着他鼻子说,我就说刚才有人在里面,周泽楷不愿解释,随便找了个借口糊弄了过去。

泡完澡,一群人意犹未尽,提议去唱K。周泽楷看到被张佳乐和田森拽住的叶秋,两人视线交汇,很快错了开来。

随后周泽楷借口有事,先回去了。

回到旅馆,同住的江波涛还没回来,他没开灯,平躺在床上,心中有些乱,千头万绪的,一时又说不出个所以然。周泽楷闭上眼睛,那阵销魂的感觉慢慢又缠了上来,他犹豫了一下,没有阻止,任由回忆与想象占据自己的大脑,侧过身,将手探进裤子里。

全明星活动后,众人返回俱乐部,继续着各自的赛场征程。自那之后,周泽楷一次也没有联系叶秋,而叶秋也未再主动联系过他,荣耀这个圈子说大不大,说小也不小,H市与S市之间更隔着百公里,几个月下来,两人愣是没见过一次。

第六赛季的决战最终是在蓝雨和微草之间展开,轮回止步四强,但也创造了战队历史最好成绩。决战那天,周泽楷去了现场,同去的还有方明华、江波涛等人。在体育馆后门,他们遇上了同来观战的嘉世一行。

叶秋和苏沐橙站在一块儿,叼着烟,两人正说着话。

“叶神也来啦,怎么站门口不进去?”方明华主动打了声招呼。

叶秋抬起头,视线滑过众人,最后停在周泽楷脸上。他咧嘴笑了笑:“里面禁烟,我这不还没抽完么。”

“外面站着多热啊。”

“这不马上就抽完了嘛。”

聊了几句,周泽楷跟着方明华先进了体育馆,荣耀官方为他们准备了特别的包厢,落座后,江波涛说:“叶秋大神真人和想象中的一点都不一样。”

“你原来觉得他是怎样的?”方明华问他。

“还以为会是个很张扬的人。”

方明华哈哈笑道:“那你是没见到他张狂的时候,回头你找老李聊聊,他能跟你吐槽一整晚。”

老李是去年退役的一位老队员,据说当年曾在网游里带人一起追杀过叶秋。江波涛哦了一声,摸摸下巴:“不过感觉叶秋大神挺神秘的,他为什么不愿意露面?”

“这我也不清楚,诶小周,你不是和叶秋关系不错吗,你知道为什么吗?”

周泽楷摇摇头。

“也许有什么难言之隐吧。”方明华道。

正说着,叶秋和苏沐橙走进包厢,就坐在隔他们两排的位置上。

比赛很快开始。

微草由于前一场输了,这场比赛结果便尤为关键,个人和擂台都拼得很凶,但有喻文州和黄少天坐镇的蓝雨也不是那么容易被击破的,双方恶斗几轮,微草暂时领先。

团队赛开始前,有一刻钟的休息时间,大家抓紧时间上厕所。周泽楷注意到叶秋插着口袋往包厢外走,便也起身,飞快跟了上去。

他在体育馆后门外的偏僻角落找到了叶秋。

叶秋正在抽烟,见了他也不意外,掏了支烟出来:“抽么?”

周泽楷接了过去,就着叶秋的烟头,将火点了。

两人默默抽了会儿,周泽楷听到叶秋轻轻笑了一声。

“我还以为你以后都不敢来找我了。”叶秋说。

周泽楷看了他一眼。

叶秋笑笑,没再说什么。

夏夜湿热,角落里无风,像个巨大蒸笼,能闷出人一身汗。周泽楷吸了几口烟,便不抽了,丢在地上用脚踩熄烟头。

“那天,你是故意的吗?”他问叶秋。

“故意什么?”

“为那个赌。”

叶秋笑了,反问道:“那不是你自己要求的吗?”

“……”周泽楷死死盯住他,“但你可以不做。”

“为什么不做,”叶秋说,“我这不是在追你么,给喜欢的人做挺正常的啊,怎么样,还挺爽的吧。”

叶秋眯起眼睛,晃了晃手里的烟头:“和女人可没这么刺激。”

周泽楷没吭声,此时听到馆内传出阵阵欢呼声,应该是团队赛快开始了。叶秋抓紧时间最后狠狠深吸了几口烟,道:“比赛开始了,回去吧。”

但他刚迈出脚步,就被周泽楷叫住了。

“叶秋,你还欠我顿饭。”周泽楷说。

“哦,好像是有这么回事,”叶秋显得有些迷茫,大概不明白青年为什么要突然提起这些陈谷子烂麻的事,“怎么,突然想着要还了?”

周泽楷点了下头。

“哦,那等会儿我请你们吃饭呗。”叶秋说。

但周泽楷一步步走到他面前,背光投下的高大影子将人深深笼在了里面:“用别的还。”

“……”叶秋盯着他看了片刻,随即勾起嘴角。

“用别的还,倒也不是不可以,但我话说在前头,想让我用别的还,光凭你那一顿饭可远远不够。”


评论(78)
热度(1093)
©四喜烤麸 | Powered by LOFTER