【周叶】Exhale(25)

滑板车


梦持续了很久,当周泽楷头疼欲裂地醒来时,天已大亮。

他闻到一股烟味,扭头看去,见叶修赤裸着上身,正坐在床边抽烟。

周泽楷:“……”

借着窗外的日光,能看到叶修身上的一些印子,周泽楷很清楚那些印子是怎么来的,他抬手摸了摸肩膀,果不其然地摸到一个清晰的牙印。

“醒啦?”听到动静,叶修回过头。

周泽楷坐了起来,床上的一片狼藉也印证了他的想法。

他坐着没有吭声,叶修盯着他看了会儿,咧嘴一笑:“你要是敢说喝醉了什么都不记得了,我可要揍人了。”

周泽楷扫了他一眼:“你想怎样?”

“唷,睡了人家口气还挺硬啊。”

周泽楷:“……”

“行了,”叶修伸了个懒腰,“逗你呢,我没打算怎么着,就是想确认一下。”

确认什么?确认他是不是一个睡了又不敢承认的渣男?周泽楷心想,无论是不是喝醉了,睡了就是睡了,没什么好不敢承认的。

大概是猜到他的想法,叶修嘴角的笑意更深,他指指浴室:“我已经洗过澡了,现在你可以去洗了。放心,我不会趁你洗澡的时候卷款跑掉的,我还没吃早饭呢。”

周泽楷:“……”

这样的玩笑一点意思都没有。他跳下床,捡起散落在地的裤子,从口袋里掏出钱包,递过去。

“干嘛?我又不是来卖的。”叶修瞪起眼。

周泽楷无语,不过横竖他占了便宜,姿态还是得放低点:“早饭,我也没吃。”

叶修哦了一声:“那没事,我刚叫了客房服务,早饭钱就一块儿算房费里。”

既然如此,周泽楷也就不再坚持,正准备收回钱包,却不料叶修忽然抢了过去,一边打开从里面抽了张毛爷爷,一边嘴里嘀咕:“不过也不能就这么便宜你了。”

周泽楷:“……”

随他高兴吧。周泽楷捡起衣服,去了浴室。不过当透过镜子,看到背上那一道道的抓痕和牙印时,他忽然觉得,自己其实也有点亏了。

洗完出来,叶修已经在吃早饭,他吃得很清淡,碗里只有些清粥小菜。

“……你,还好吗?”周泽楷犹豫了一下,还是问了。

叶修说:“还成吧。”

还成到底是算好还是算坏。周泽楷诚心想关怀一下,可又不可能光明正大地问他你屁股还好吧,反观叶修的态度,倒像是有意要将这事大事化小,于是他干脆也闭了嘴,坐下拿起筷子。

一顿早饭两人是各怀心事,吃完后,叶修看看时间,穿好衣服。

“我得回去了。这房间是你哥开的,虽说你哥这两天应该不会有空闲管这些琐事,但我个人觉得你还是处理一下比较好。”

他指的是床上那些乱七八糟的污渍。

周泽楷点点头,将人送到房门口,想了想,说:“有事……告诉我。”

叶修瞅着他的眼神充满了玩味:“你指什么事?”

周泽楷扳起脸:“各种事。”

叶修:“各种是哪种啊?”

周泽楷不吭声了。

叶修笑了笑:“你知道你现在这个样子像什么吗?”

像什么?

“像第一次和人上完床的纯情处男。”

周泽楷:“……”

在青年彻底变黑脸之前,叶修摆摆手,哈哈笑着,飞快溜了。

 

评论(69)
热度(1182)
©四喜烤麸 | Powered by LOFTER