【周叶】Exhale(43)

他问叶修:“如果我不来,你怎么办?”
“什么怎么办,大不了就当被狗啃了呗。”叶修说。
“……”周泽楷无语,“就这样?”
叶修摸上他的xing 器,抓在手里撩拨:“当然那只是最差的打算,那家伙长得太磕碜,不是我的菜。”
“……”
前半句还成,后半句听着就离谱了。周泽楷在叶修的抚摸下很快硬了起来,他一边放松身体,一边问:“要是长得好呢?”
叶修咧开嘴嘿嘿一笑,从柜子上取来套子,玩儿似的要用脚趾帮他戴:“要是长得像你这样,那哥怎么着都得想办法拖上床。”
周泽楷摸着对方脚踝上的银链子,冰冰凉凉的。他一时也闹不清叶修是真心这么打算还只是在和自己闹着玩,叶修总是令他琢磨不透,但唯独一件事是肯定的,自己应该是上了条吃人不吐骨头的贼船。
 
全明星过后,很快就是春节。联赛例行有一周假期,队员们纷纷回家过年。今年难得除夕周言在家,一同来的还有怀有五个月身孕的妻子。看着对方连身裙下明显凸起的小腹,周泽楷在想,大嫂到底知不知道他老公在外面乱搞。
男人哪有在外面没点应酬的,记得当时周言是这么说的。周泽楷无法评论好恶,但这样的婚姻确实让他感到失望。他没有理睬大哥,单独准备了一件生肖金饰送给大嫂,作为给未来小侄子的出生礼。
本以为大哥得子和自己没什么关系,周泽楷却万万没想到他妈因此又动起了给他介绍对象的念头。不得不说,周母是个很会专营的人,她当年能小三上位成功,可不仅仅是因为生了个儿子。她不知从哪里打听到周言老婆怀的是个女儿,于是满心希望周泽楷能抢在前面,给周家带来个孙子,这样一来,她们母子俩在周家的地位就能更加稳固。
周泽楷哪里不知道她妈妈在想些什么,一听相亲扭头就走。周母便想了个损招,假传周父的意思,把周泽楷骗去了相亲现场。
当看到桌对面坐着的女孩时,周泽楷明白过来,心里一阵烦躁。出于礼貌,他还是耐着性子坐了下来,但明确告诉对方,自己现在没有结婚或者谈恋爱的意向,请那姑娘不要浪费时间在自己身上。
相亲结束后,周母大发雷霆,她指着周泽楷骂,条件这么好的你不要,是不是还惦记着那个狐狸精。
周泽楷花了好几秒钟才反应过来母亲指的不是叶修,而是早就分手的班长,忍不住就想笑。
周母皱着眉头问他笑什么。
周泽楷当即把脸一沉,也不解释,回头拿上背包,当晚就离家出走了。
当被迫在寒风阵阵的大晚上去火车站接他时,叶修憋了一肚子牢骚:“能不能让我过个安稳年啊。”
周泽楷瞪着他说:“那你走吧。”
叶修诶了一声,把他拽上出租车,嘴里仍不停嘀咕着:“怕了你了,哥明明是找伴儿来着,怎感觉像找了个儿子。”
他边说边捞了根烟出来:“酒店订过没,我现在那儿人多,这回没你住的地方了。”
周泽楷应了一声。这时候手机响起铃声,见是母亲打来的,他按了静音,丢回包里。叶修飞快扫了一眼,道:“还真是离家出走啊?”
周泽楷不吭声。
到达预定的酒店,周泽楷放下背包去洗澡。这期间,背包里的手机又响了好几次。叶修喊周泽楷接电话,周泽楷推说不用管,无奈铃声响个不停,叶修听着闹心,便拿出来看,见是周言打来的,于是接了。
“是我,叶修,小周在洗澡。”叶修说。
周言一愣:“叶修?怎么……”
“我也是才接到他联系,是不是家里出什么事啊?刚看他妈妈打来好几个电话,他也不接。”
周言笑笑:“芝麻大小的事情,说出来丢人。既然在你这里,我也好和他妈交差了,那他就麻烦你多照顾了。”
“他那么大个人,哪需要我照顾什么。”正说着,就看到周泽楷光着身子从浴室里出来了。叶修冲他做了个你大哥的口型。
周泽楷皱了皱眉。
“和家里吵架了?”结束通话,叶修放下手机,拿过周泽楷手里的毛巾,坐在他膝盖上帮他擦头发。
周泽楷用手托住叶修屁股,低着脑袋任他折腾,闷了半响,忽然问:“你会结婚吗?”
“我又不喜欢女人,结什么婚啊?”叶修说。
“家里不管?”
“我这都出来多少年了,他们哪管得着这么多。”
“以后呢?”周泽楷抬起眼,直直盯着叶修看。
叶修却呵了一声,把擦好的毛巾往他脑袋上一甩:“周泽楷,你自己的问题自己解决,别拿我做什么挡箭牌。”
“……”周泽楷提了提嘴角,说,“是你先追我的。”
叶修拍拍他的脸:“还得意上了是不是。”
周泽楷笑。
“是我先追的没错,但你要真是铁板一块,那我再怎么费尽心思都是白费,”叶修回搂住青年的肩膀,“天下可没有白吃的午餐,想要得到什么结果,就得付出相应的代价,也得有承受这种代价的心理准备。我不会替你承担,也不会干涉你什么,将来你要是回去结婚,哥第一个给你送份子钱。”
周泽楷看着他:“叶修,你真狠。”。
“彼此彼此。”叶修低头在他嘴上亲了一下,跳起来,跑浴室洗澡去了。
周泽楷继续坐了会儿,从叶修的外套里翻出一盒烟。他走到落地窗边,边抽着烟边望向远处漆黑的夜空,心想,叶修是真的洒脱,也是真的聪明。在这方面,自己确实还差了一些。

评论(48)
热度(966)
©四喜烤麸 | Powered by LOFTER