【周叶】Exhale(58)

真的能一样吗?叶修不知道,至少在这之前他并不这么想,他一直觉得如果周泽楷想回应该还是回的去的,而自己的面前从来都只有一条路。
消息传得很快,第二天,叶修就听见有人在小声议论。叶修很清楚社会对同性恋的看法与态度,这事若处理的不好,闹大了,周泽楷的声誉人气都会受到影响,甚至有可能影响他的职业生涯。
于公于私,叶修都不希望看到那样的结果。
他问过周泽楷,问轮回打算怎么解决,青年只说会解决好,其它的一概没有透露。
随着世邀赛的进行,周泽楷“gay吧门”事件继续在网络上发酵。轮回随后发了律师函,但因为确实被拍到了照片,因此信函中并没有正面否认周泽楷去gay吧的事实,仅是一些惯例的官方套话。
这也引起了网友们的热烈讨论,有不管周泽楷是不是同志都愿意支持的,有觉得恶心嚷嚷着退粉转黑的,也有持中立态度等待事实真相的。
这期间,周泽楷一次也没有发声。叶修觉得这样选择不能说不明智,毕竟解释只会引起更多的关注和议论,与其被人说成是欲盖祢彰,不如一开始就不要理会。
然而随着时间的流逝,事件不但没有平息,反而有愈演愈烈的架势。以往叶修从不在意舆论说些什么,但这一次,他密切关注着事态的变化。凭借多年浸淫网游的经验,他直觉有人在背后做推手。
“是我二哥。”周泽楷告诉他。
叶修花了点时间回想起曾经在抓娃娃机前有过一面之缘的周泽楷二哥。讲话夹枪带棒,确实不像个好东西。
“抹黑你,对他有什么好处?”叶修问。
周泽楷勾了勾嘴角:“抹黑我,就是他的好处。”
看来家家有本难念的经,叶修问:“你就这么任他抹黑?”
周泽楷没有回答,凑近了些,反问:“你在担心我?”
“是啊。”没什么好隐瞒的,叶修就大方地承认了。
周泽楷笑了。
他看上去心情不错,似乎完全没有受到舆论的影响。是有什么对策了吗?叶修心想,但观察了一段时间,却仍不见对方有什么新的动作。
情况在一点点地变糟。
不断有媒体来到国家队所住的地点要求采访。即使被明确拒绝,这群热衷于八卦和爆点的家伙们仍坚持蹲守在酒店附近,只要看到有国家队的人员出入就会上前追问周泽楷的现况以及对此事的看法,令队员们及工作人员不堪其扰。
不仅如此,队伍内的议论也变多了,孙翔因为听到别人在背后说周泽楷的坏话而和对方打了一架,为此,叶修召集所有人开了一个小会。
“现在最重要的就是比赛,与其有时间关注一些无关紧要的事,不如好好想想下一场的对手。”
“现在外面这么吵,还怎么让人专心比赛?”
说话的是唐昊,之前和孙翔打架的也是他。
叶修飞快扫了眼坐在不远处的周泽楷,对方垂着视线,面无表情,看不出此时心里在想些什么。
叶修回道:“如果身为职业选手会被这么点事情打扰,那么只能说明你还不够专业。”
唐昊瞬间涨红了脸,他跳起来,指着周泽楷:“你就是在包庇他,因为你们俩根本就是一起的……”
眼看不对劲,李轩连忙跳起来去捂他的嘴:“喂!别乱说话!”
“我才没有乱说,明明上次你也看见的,他们两个在会议室里…”唐昊挣扎着。
众人因为唐昊的话而骚动起来,喻文州不得不两次起身要求保持安静。众人的视线再次聚集到叶修的身上,叶修正要开口,却见周泽楷忽然站了起来,转向唐昊,说:“有意见,冲我来。”
一时间,会议室里鸦雀无声。叶修望着青年的侧脸,默默捏了捏拳头。
会议提前结束,会后喻文州问叶修,打算怎么处理这种情况。
“现阶段最重要还是比赛,其它都得往后排。”叶修说。
“但唐昊这个状态……”
“如果他能调整好最好,不能,我也只能尽量不安排他和周泽楷同时出赛。”
喻文州叹了口气:“也是,现在缺了谁都不行。这样吧,唐昊那边我再去做做工作,至于周队……”
“他应该没什么问题,这点我能保证。”
喻文州离开后,叶修独自留在空荡荡的会议室里。他从口袋里翻了包烟出来,取出一支,点了抽着。
不一会儿,门开了,周泽楷撑着拐杖走了进来。
他走到叶修面前,两人对视了一眼。
“对不起。”周泽楷说。
“没什么对不起的,”叶修摆摆手,“这不是你的错,真要说,那也是先我对不……”
周泽楷脸沉了下来。不等叶修说完,他就一把揪住叶修的衣领。叶修整个人被他揪得几乎掂起脚,烟头从指尖震落到地上。
“叶修,你要是敢后悔,我不会放过你的。”
这是叶修第一次见到如此生气的周泽楷,即便是在当初提出分手时,对方也不过是沉默着离开。他望着周泽楷盛怒的双眼,心底忽然有个声音在问,将他拉到这边来真的好吗。
然后,叶修回答说:“那就不要给我任何后悔的机会。”
 
最后在喻文州和李轩等人的周旋下,唐昊主动向叶修表示了歉意,并与周泽楷达成和解。结果比叶修预料的要好,绝大多数队员对他们两人的同性恋身份并没有太多偏见,最多只是有些意外,至于一些爱说闲话的后勤人员,那就不是叶修管得了的了。
顶着巨大的舆论压力,国家队顽强地突破了死亡之组的围剿。在这其中,周泽楷的表现最为出色,他以近乎完美的操作水平博得了同伴、对手以及全世界观众的认可。
渐渐的,网络上关于他是不是同性恋的议论少了下来,当再次捧起世界冠军的奖杯时,周泽楷在国内的人气重新回到顶峰。
载誉而归后不久,周泽楷以个人名义召开了一个记者会。叶修没有看那天的直播,他是事后从报纸上才得知的。在记者会上,周泽楷当众承认了自己是同性恋。

评论(59)
热度(830)
©四喜烤麸 | Powered by LOFTER